Albori di Làmpata
Italien - Sardinien

Capichera, by Family Ragnedda
Albori di Làmpata

2012

Jeb Dunnuck: 95/100
vinous.com: 92/100
Carl Studer: 101/100

Traubensorte: Syrah
Ausbau: gebrauchten und neuen Barrique
Trinkreife: - 2028
Trinktemperatur: 10-12 °C
Capichera ... hatte ich noch gehört und dann hat mich der Vermentino- Blitz aus heiterem Himmel getroffen! Ebenfalls getroffen hat es auch Ian D Agata von Vinous.com. Er nennt Capichera das BESTE Weingut Sardiniens! Da können wir ihm nur zustimmen! Emanuele Ragnedda hat die Zügel des Weingutes fest im Griff. Ein weitgereister, toller Kerl, der genau weiss, was er will. Mit Begeisterung spricht er von seiner Heimat und ist ein stolzer Sarde! Welches ist der Beste Syrah Italiens? Albori di Lampata, ganz klar! Und wir kennen uns aus mit Syrah, wie Sie ja wissen. Dies ist die Quintessenz eines Syrah, as good as it could possibly get, so zu sagen! Das Bouquet zeigt Klasse, Tiefe und fächert sich breit auf, reicht von Maulbeeraromen über Blutwurst und Speck bis hin zu Kräutern der Provence und zarten Pfeffernoten. Das Gaumengefühl ist so wunderbar harmonisch, seiden, saftig und faszinierend elegant trotz der Kraft. Phänomenal!

750 ml
CHF 249.00

Sardinien, Italiens bezaubernde Mittelmeerinsel mit ihren malerischen Buchten, ihren sich in Serpentinen in die zerklüfteten Berge schlängelnden Strassen, vorbei an Nuraghen (Steinruinen aus der Bronzezeit) und hinauf in die Bergdörfer, wo die Luft rein ist und die Leute ihre Traditionen leben und die Besucher gastfreundlich empfangen, hat noch mehr zu bieten als dies. Nämlich sardische Weine, die fruchtig, elegant und mineralisch zu unterhalten wissen. Weissen Vermentino und ganz unüblich Syrah. Der beste Winzer der Insel ist Emanuele Ragnedda, Capichera! Atemberaubend!