Vermentino Vign'angena
Italien - Sardinien

Capichera, by Family Ragnedda
Vermentino Vign'angena

2019

Traubensorte: Vermentino
Ausbau: Stahltank
Trinkreife: - 2029
Trinktemperatur: 10-12 °C
Capichera ... hatte ich noch gehört und dann hat mich der Vermentino- Blitz aus heiterem Himmel getroffen! Ebenfalls getroffen hat es auch Ian D Agata von Vinous.com.Er nennt Capichera das BESTE Weingut Sardiniens! Da können wir ihm nur zustimmen! Emanuele Ragnedda hat die Zügel des Weingutes fest im Griff. Ein weitgereister, toller Kerl, der genau weiss, was er will. Mit Begeisterung spricht er von seiner Heimat und ist ein stolzer Sarde! Helles Strohgelb ... super, attraktiv ... genauso der Duft ... reife, frische Äpfel und Birnen paaren sich mit würzigen Komponenten zu einem unwiderstehlichen Bouquet. Am Gaumen ist der Wein mindestens so attraktiv wie in der Nase. Präzise und harmonisch läuft er über die Zunge und in jede Ritze. Sein Finale ist knackig und sanft zugleich, mineralisch und würzig. D Agata von vinous.com meint, dass dieser Wein schon besser ist als alle andere auf Sardinien produzierte! Chapeau, Emanuele!

750 ml
CHF 29.50

Sardinien, Italiens bezaubernde Mittelmeerinsel mit ihren malerischen Buchten, ihren sich in Serpentinen in die zerklüfteten Berge schlängelnden Strassen, vorbei an Nuraghen (Steinruinen aus der Bronzezeit) und hinauf in die Bergdörfer, wo die Luft rein ist und die Leute ihre Traditionen leben und die Besucher gastfreundlich empfangen, hat noch mehr zu bieten als dies. Nämlich sardische Weine, die fruchtig, elegant und mineralisch zu unterhalten wissen. Weissen Vermentino und ganz unüblich Syrah. Der beste Winzer der Insel ist Emanuele Ragnedda, Capichera! Atemberaubend!