Sugarloaf Mountain Proprietary Red Wine
USA - Kalifornien

Bevan Cellars, by Russell Bevan
Sugarloaf Mountain Proprietary Red Wine

2016

Parker: 97-100/100
Jeb Dunnuck: 97/100
vinous.com: 96/100

Traubensorte: Cabernet Franc, Merlot
Ausbau: Barrique
Trinkreife: - 2036
Trinktemperatur: 16-18 °C
2016er Sugarloaf Mountain ist ein Monument von einem Wein. Der Wein hat Kraft und ist Dicht aber er hat auch Frische, Präzision und ist....wie sagt man das so sinnlich in den USA....vibrant. Sugarloaf Mountain ist ein Cabernet Franc und Merlot Blend. Es gibt Leute die einen Vergleich mit Cheval Blanc anstellen, können dabei jedoch nur die Zusammensetzung meinen. Denn der Sugarloaf hat gegenüber einem Cheval Blanc eine Vielzahl an Vorteilen. Zum einen kann man sich jedes Jahr sicher sein, einen grossen Wein zu erwerben, wenn man sich für den Sugarloaf entscheidet und zum anderen schmerzt der Kauf dieses weitaus weniger. Viel wichtiger ist mir aber, dass ich sicher bin, dass Sie und alle Ihre Gäste immer grossen Spass haben werden an diesem fantastischen Wein, ob in seiner Jugend oder aber auch in seinen reiferen Jahren, wenn die schiere Kraft einer seiden weichen Altersmilde zu weichen scheint. Greifen Sie zu, mit beiden Händen am besten und lassen Sie sich diesen Wein nicht entgehen!

750 ml
CHF 246.00

Russell Bevan ist ein zwei Meter langer, liebenswerter und hoch talentierter Haudegen. Schon vor vielen Jahren habe ich ihn kennengelernt und war fasziniert von seinem Spirit und seiner Energie, die er an den Tag legt. Seine Weine sind kraftvolle Kalifornier, dunkel in der Farbe und super expressiv. Das sind keine Weine für Weicheier, hat mir mal ein guter, alter Freund gesagt. Und irgendwie hat er recht! Russell put’s the pedal to the metal!