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Champagne Presle
Frankreich - Champagne

Roses de Jeanne, by Cédric Bouchard
Champagne Presle

2015

biodynamisch erzeugter Wein
Traubensorte: Pinot Noir
Ausbau: Stahltank
Trinkreife: - 2029
Trinktemperatur: 10-12 °C
Er ist etwas würziger und expressiver als andere Weine von Cédric wenn sie jung sind. Aber auf jeden Fall riecht er betörend nach Butterscotch, nach Williamsbirne und ganz fein nach Haselnuss. Ahhhh, ich könnte baden drin, gäbe es genug davon und würde es meine Geldbörse erlauben. Im Gaumen ist der Wein genau so spektakulär, kraftvoll, zappelt fast vor Leben und mit viel Saft blüht er zu einem Finale auf, das einem grossen Schlussbouquet eines grossen Feuerwerks gleich kommt. Chapeau Cédric!

750 ml
CHF 109.00

Cédric Bouchard geht in der Champagne seinen eigenen Weg. Auf seinem Minigut von gerade mal knapp drei Hektaren schraubt er seine Erträge drastisch herunter, erntet gerade mal einen Viertel des Erlaubten, schafft aber damit die Basis für grosse Weine. Die Kehrseite der Medaille: Nur wenige Menschen werden in den Genuss dieser ausserordentlichen Weine kommen. Die Vinifikation gestaltet Bouchard spektakulär ereignislos, jede Lage wird separat abgefüllt, was Weine ergibt, die unverfälscht von Herkunft und Terroir sprechen und dem Geniesser unergründlich tiefe Erlebnisse bescheren, über die man stundenlang philosophieren kann.