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Mondeuse Noire Vin du Bacouni
Schweiz - Waadt

Domaine Mermetus, by H. & V. Chollet
Mondeuse Noire Vin du Bacouni

2017

biologisch erzeugter Wein
Traubensorte: Mondeuse
Ausbau: Holzfass
Trinkreife: - 2026
Trinktemperatur: 16-18 °C
Ursprünglich stammt diese Sorte aus Savoyen, welches gleich auf der anderen Seite des Lac Leman liegt. Und heissen tut der Wein Vin des Bacouni, was so viel heisst wie Wein der Fährschiffer. Diese sollen die Mondeuse einst ins Lavaux gebracht haben. Die 2017er Version dieses Weines ist herrlich würzig im Duft und am Gaumen kraftvoll die Gerbstoffe von bester Qualität, stützt den mächtigen Wein und verleiht im eine grossartige Eleganz und Präzision. Ein Wein der oftmals einen etwas rustikalen Charakter birgt zeigt sich hier von einer unbekannt aristokratischen Seite. Dies zeigt wie wandelbar diese Sorte ist, wie gute Weine aus ihr wachsen können gerade in wärmeren Jahren. Chapeau!

750 ml
CHF 26.50

Vater und Sohn Chollet und ihre Frauen haben es geschafft, ihren einzigartigen Betrieb durch die turbulenten drei letzten Jahrzehnte des vergangenen Jahrhunderts zu bringen. Auf sechs Hektaren, die an steilen, terrassierten Hängen liegen und auf über 60 Parzellen zerstreut liegen, pflegen sie in mühevoller Handarbeit alte, vergessene, weisse und rote Sorten. Der nach Honig duftende und geschmeidige Viognier, den wir anzubieten haben, hat seine Wurzeln im nördlichen Teil der Côtes-du-Rhône in der Appellation Condrieu.